Ausflüge – Tagesfahrten – Urlaub

Vorankündigung:

FAHRT VOM 25.06. BIS 01.07.2024 ZUR MECKLENBURGISCHEN SEENPLATTE

Wir planen nächstes Jahr vom 25.06.- 01.07.2024 eine Mehrtagesfahrt zur Mecklenburgischen Seenplatte. Auf dem Programm stehen unter anderem ein Ausflug nach Güstrow und die Mecklenburgische Schweiz, die Besichtigung von Schwerin, eine Müritzseeschifffahrt und einiges mehr.

Das ausführliche Programm folgt zu gegebener Zeit.

Termin Weinwanderung: Mittwoch, 04.10.2023

Unsere diesjährige Weinwanderung führt uns nach Leiwen an der Mosel.

Die Wanderstrecke führt ca. 9 km von der Zummethöhe nach Leiwen. (festes Schuhwerk erforderlich)

Unterwegs findet eine Weinverkostung statt.

Die Nichtwanderer halten sich zwischenzeitlich in Neumagen-Dhron auf.

Wir treffen uns dann zum Abendessen und gemütlichen Zusammensein im Weingut Sandra Berweiler in Leiwen.

Reisepreis: € 45,00.
Die Nichtwanderer erhalten einen Essensgutschein.

Die Anmeldung erfolgt ab Montag, dem 04.09.2023 im Reisebüro Jochem:

• Vom 04.09.23 bis 09.09.23 werden nur Anmeldungen von Mitgliedern und deren Partnern entgegengenommen.
  • Ab Montag, dem 11.09.2023 können sich auch Nichtmitglieder anmelden.

Mindestteilnehmerzahl: 30 Personen.

Abfahrtszeiten:

11:25 Uhr: Hüttersdorf, Kirche
11:30 Uhr: Reisebüro Jochem, Schmelz
11:35 Uhr: Auf der Kehr, Schmelz-Außem
11:40 Uhr: Sportplatz, Michelbach

Informationen bei Rita Heinen. Tel. 06887/7494

Tagesfahrt zur Bundesgartenschau

Foto: © Rendering: RMP
Wir besuchten in diesem Jahr die Bundesgartenschau in Mannheim. Den Abschluss machten wir am Abend im Hotel Krone in Bexbach.

Termin: 24.05.2023

FAHRT VOM 30.06. BIS 06.07.2023 NACH OSTFRIESLAND

Programm:

30.06.2023

Anreise am Morgen von Schmelz (unterwegs traditionelles Lyonerfrühstück) über Köln nach Bremen. Die wunderschöne Stadt an der Weser erwartet Sie für einen kurzen Aufenthalt. Bei einem informativen und unterhaltsamen geführten Stadtrundgang durch die Altstadt erwartet Sie das historische Rathaus, der steinerne Roland sowie die weltberühmten Bremer Stadtmusikanten. Anschließend Weiterfahrt nach Wittmund. Ankunft am späten Nachmittag im Ringhotel „Residenz“. Anschließend Zimmerbezug und Abendessen.

01.07.2023

Heute besuchen wir zuerst Jever, bekannt durch die gleichnamige Biermarke. Jever hat eine Vielzahl von historischen, kulturellen Denkmälern, die Sie bei einem Stadtbummel kennenlernen. Weiterfahrt zu den Nordsee-Kutterhäfen Neuharlingersiel und Carolinensiel mit der einzigen Deichkirche Deutschlands und dem Kapitänshaus. Über die Störtebeckerstraße entlang der Küste mit Blick auf die Inseln Spiekeroog, Langeoog und Baltrum geht es mit einem Stop im ehemaligen Residenzstädtchen Aurich zurück ins Hotel.

02.07.2023

Heute steht die Ostfriesische Kreuzfahrt in die südliche Nordsee auf dem Programm. Bei dieser Tour geht es für zwei Stunden ins Wattenmeer, vorbei an den Seehunden bis hin zur Insel Langeoog. Auf der Insel Langeoog wird ein vier- bis fünstündiger Landgang ermöglicht. Eine Tour mit der Inselbahn ist bereits für Sie reserviert. Ein weiterer Höhepunkt ist das Auswerfen des Schleppnetzes, um die Lebensvielfalt des Wattenmeeres vorzuführen. Der Fang wird ausführlich erklärt und anschließend ins Meer zurückgesetzt. Bei dieser Tour erleben Sie das komplette Wattenmeerprogramm, viele Eigenarten des Reviers werden von der Besatzung erklärt.

03.07.2023

Am Vormittag zeigen wir Ihnen die Schönheiten der Rhododendronstadt Westerstede. Anschließend Weiterfahrt zum einmaligen Kurort Bad Zwischenahn. Gepflegte Parkanlagen mit mächtigen Bäumen und alten Bauernhäuser bestimmen die wunderbare Landschaft, die sich rund um das Bad Zwischenahner Meer erstreckt. Ob historische Gebäude im Kurpark, liebevoll restaurierte Mühlen, sehenswerte Kirchen – zu entdecken gibt es vieles. Am Nachmittag Fahrt zur Blumenhalle in Wiesmoor. Bei Kaffee + Kuchen (Ostfriesentorte) lassen wir den Tag Revue passieren.

04.07.2023

Nach dem Frühstück besuchen Sie zuerst den malerischen Fischerort Greetsiel mit seinem romantischen bunten Kutterhafen und den fotogenen Zwillingswindmühlen. Anschließend fahren Sie durch den Nationalpark Wattenmeer über Pilsum vorbei am bekannten rotgelben Leuchtturm in die alte friesische Seehafenstadt Emden mit dem „Otto Huus“. Hier haben Sie Gelegenheit zu einem ausgedehnten Stadt- und Einkaufsbummel.

05.07.2023

Der heutige Tag steht zur freien Verfügung in Wittmund. Es besteht die Möglichkeit zur Teilnahme an einer Wanderung.

06.07.2023

Nach dem Frühstück treten wir die Heimreise an. Nach einem Zwischenstop im Centro-Oberhausen erreichen wir Schmelz am frühen Abend.

PROGRAMMÄNDERUNGEN VORBEHALTEN !!!!!

FAHRT VOM 10.07. BIS 16.07.2022 IN DAS MARKGRÄFLER LAND